Все публикацииПолитика

​Костусева обязали почитать документы для референдума по его отставке

Одесский окружной административный суд обязал председателя Одесского горсовета Алексея Костусева рассмотреть представленные партией "Фронт змин" документы о регистрации членов инициативных групп для проведения референдума по отставке мэра Одессы.

​Костусева обязали почитать документы для референдума по его отставке

Об этом сообщил глава фракции "Фронта змин" в Одесском городском совете Александр Остапенко.

По его словам, партия уже более полугода занимается организацией референдума по отставке Костусева, однако городские власти этому препятствуют.

"Если Костусев не уйдет в отставку добровольно, мы продолжим добиваться заявленной ранее цели и проведем инициированный референдум. Так или иначе, но Алексей Костусев вынужден будет уйти в отставку", - сказал Остапенко.

Он также добавил, что считает сегодняшнее решение суда победой.

Напомним, 24 марта 2011 года лидер политической партии "Фронт змин" Арсений Яценюк заявил, что политическая партия начинает в Одессе процесс подготовки и проведения местного референдума по отставке Одесского городского головы Алексея Костусева.

23 сентября в Одессе состоялось собрание городской громады, посвященное вопросу выдвижения инициативных групп по сбору подписей за проведение референдума об отставке Алексея Костусева.

12 октября мэр Одессы Алексей Костусев отказал в регистрации инициативной группы местного референдума, созданной на собрании граждан, которое состоялось 23 сентября по инициативе "Фронта змiн", поскольку она была создана с нарушением требований действующего законодательства".