Все публикацииПолитика

​Януковича попросили уйти в отставку

Заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко передал сегодня в администрацию президента резолюцию участников митинга протеста чернобыльцев, воинов-афганцев и детей войны, который проходил 29 ноября возле Кабинета министров.

​Януковича попросили уйти в отставку
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

По словам Одарченко участники вчерашнего митинга поручили ему, как народному депутату, передать резолюцию президенту, премьеру и председателю Верховной Рады.

«В резолюции четко указано, что попираются права граждан Украины, которые закреплены Конституцией. Несмотря на решения судов, людям не выплачиваются гарантированные Конституцией Украины социальные выплаты », - отметил народный депутат.

По словам Юрия Одарченко, в резолюции митинга люди также выразили свое возмущение действиями милиции в Донецке против инвалидов-чернобыльцев, в результате которых погиб участник акции протеста Геннадий Коноплев.

«Участники митинга отмечают, что это был сознательный преступление, поскольку милиция знала в каком состоянии находятся люди, она знала, что они не могут оттуда выбежать по команде, и они шли на то, чтобы этих людей, по сути, убить», - подчеркнул Одарченко.

Также он сообщил, что в резолюции митинга есть четкое требование, чтобы причастные к убийству Коноплева в Донецке были наказаны, а также требуются отставки руководства милиции в донецкой области и министра внутренних дел.

«Кроме того, все участники митинга единогласно поддержали отставку президента Януковича и роспуск Верховной Рады Украины», - подчеркнул народный депутат.

Ранее, первый замглавы партии Александр Турчинов, что партия «Батькивщина» собрала уже миллион подписей за проведение досрочных выборов президента и Верховной Рады.

Напомним, сбор подписей против власти проводит и партия "Фронт змин".