Все публикацииПолитика

​Азаров надеется на достижение договоренности с Россией по газу

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что спорные вопросы между Киевом и Москвой, касающиеся цены на газ, будут в конечном итоге урегулированы и перестанут быть раздражающим фактором во взаимоотношениях двух стран.

​Азаров надеется на достижение договоренности с Россией по газу
Фото: Макс Левин

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров в ходе встречи с председателем Совета федерации (верхней палаты парламента) России Валентиной Матвиенко.

"В наших отношениях есть и вопросы, которые являются спорными, в частности, вопросы, связанные с ценовой позицией по газу, который поставляет Россия. Думаю, рано или поздно мы эти вопросы урегулируем и они перестанут быть такими вот раздражителями в наших взаимоотношениях", - сказал Азаров.

Напомним, Председатель Совета Федерации РФ находится на Украине со своим первым зарубежным визитом в новой должности.

Как известно, Киев считает цену на российский газ завышенной и ведет с Москвой переговоры о ее снижении. В четвертом квартале Украина платит около 400 долларов за одну тысячу кубометров. Президент Виктор Янукович считает, что подписанные в 2009 году газовые соглашения стали для Украины "кабальными". Он надеется, что стороны договорятся о цене на газ до конца года.