Все публикацииПолитика

Витренко требует свободы для Тимошенко

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко считает, что экс-премьера Юлию Тимошенко необходимо выпустить на свободу.

Витренко требует свободы для Тимошенко
Фото: dumskaya.net

Об этом она сказала в интервью «Главкому».

«Я – оппонент Тимошенко и считаю, что за экономические преступления ее надо судить, но чтобы так расправляться…», - сказала Витренко.

По ее мнению, в ходе судебного процесса не было предоставлено убедительных доказательств по газовому договору с Россией.

«Их не было, так что это просто политическая расправа. А она же женщина. Я могу на равных сражаться с мужчинами, но есть же особенности – не может быть одинакового подхода к мужчине и женщине», - отметила Витренко.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.