Все публикацииПолитика

АП отрицает выделение дополнительных денег на обслуживание Президента

Руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Денис Иванеско отрицает выделение правительством дополнительных денег на обслуживание Президента и нардепов.

АП отрицает выделение дополнительных денег на обслуживание Президента

Об этом он в ответ на информационный запрос агентства УНИАН.

Он отметил, что распоряжение Кабинета министров Украины от 28 ноября № 1196-р «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Государственному управлению делами на 2011 год» не предусматривает дополнительных расходов из государственного бюджета Украины.

«Информация об увеличении бюджетных расходов на Президента Украины и Администрацию Президента не отвечает действительности. Речь идет о перераспределении средств с одного направления на другое за счет сокращения расходов по отдельным программам. Это решение не предусматривает увеличения расходов на ни одну копейку», - подчеркнул Иванеско.

Он подчеркнул, что практика перераспределения бюджетных средств по разным направлениями является общепринятой и отвечает Бюджетному кодексу и нормам европейского права. Это решение направлено на оптимизацию расходов и эффективное управление финансовыми ресурсами.