Все публикацииПолитика

Червоненко: Васюника и Павленко надо судить за Евро-2012

Экс-глава Нацагентства по Евро-2012 Евгений Червоненко считает, что экс-вице-премьера по гуманитарным вопросам Ивана Васюника и экс-министра молодежи и спорта Юрия Павленко за их работу по подготовке к чемпионату надо привлекать к ответственности.

Червоненко: Васюника и Павленко надо судить за Евро-2012

Об этом заявил в эксклюзивном интервью НБН.

«Там был такой персонаж «и нашим, и вашим» – вице-премьер по гуманитарным вопросам Иван Васюник, который решил, что Евро-2012 – это его парафия и «последний шанс». Был еще один персонаж – министр молодежи и спорта Юрий Павленко. Они в своей жизни не построили ни одного ларька», – заявил Червоненко.

Думаю, что, учитывая современные технологии, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы все объекты были построены своевременно. А сами львовяне хотят Евро?! Значит, будет Евро. Я же не Васюник, чтобы шутить— вице-премьер Борис Колесников

«А Евро – это не гуманитарный проект. И не вопрос детей, сирот или Бандеры. Это чисто управленческий инвестиционный проект. Но у них, видимо, были свои цели и задачи (во время президентства Виктора Ющенко Иван Васюник и Юрий Павленко курировали подготовку к Евро-2012 на уровне правительства Украины)», – отметил Червоненко. 

«Поэтому, когда объект, в том числе стадион «Олимпийский», принял Колесников c Ковалевским, все это в Украине было на грани провала. Я считаю, что тех двух предыдущих персонажей за такое надо привлекать к ответственности. Если бы хотели кого-то привлекать», – сказал политик.