Все публикацииПолитика

Азаров: нельзя проводить соцвыплаты ценой подрыва финстабильности

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство не может осуществлять социальные выплаты ценой подрыва финансовой стабильности государства.

Азаров: нельзя проводить соцвыплаты ценой подрыва финстабильности

Об этом он сказал, выступая во вторник на заседании Федерации работодателей Украины.

"Что мы можем сделать для людей - мы делаем, все, что чревато подрывом финансовой стабильности государства, - на это мы пойти не можем", - сказал Азаров.

Напомним, во вторник к зданию правительства на митинг пришли более тысячи человек из разных регионов страны - участники ликвидации последствия аварий на Чернобыльской АЭС, ветераны боевых действий в Афганистане, представители организаций шахтеров, "Детей войны" и оппозиционных политических партий. Участники митинга требуют выплаты в полном объеме пенсий и социальных пособий. Протестующие также требуют отставки премьера Украины.

Необходимо пойти на какие либо компромиссы, прислушиваться к людям и выполнять требования, но выполнить их все мы не можем— вице-премьер Сергей Тигипко

Ранее в правительстве заявляли, что в госбюджете страны просто нет необходимых средств для выплаты в полном объеме пенсий и социальных пособий, назначенных льготным категориям граждан.

Акции чернобыльцев, ветеранов войны в Афганистане и предпринимателей, недовольных политикой правительства, в последнее время регулярно проходят в Киеве и других регионах Украины.