Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко не лечат, у нее появились новые симптомы

Руководитель группы защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет о дальнейшем ухудшении состояния здоровья бывшего премьер-министра.

Власенко: Тимошенко не лечат, у нее появились новые симптомы
Фото: byut.com.ua

Об этом он сообщил журналистам возле Лукьяновского следственного изолятора Киева.

"По состоянию на вчерашний вечер - потому что я видел Юлию Владимировну в последний раз в 6 часов вечера - состояние Тимошенко ухудшилось, несмотря на заявления Януковича о том, что ей будет предоставлена какая-то медицинская помощь", - сказал он.

Он подчеркнул, что по состоянию на 28 ноября Тимошенко не получала никакой медицинской помощи, и добавил, что у экс-премьера появились новые симптомы.

"У Тимошенко появились новые симптомы болезни. У нее время от времени идет головокружение, у нее идет кровь с носа, у нее немеет левая рука", - сказал депутат.

Какого-либо лечения, даже после так называемого обследования Тимошенко не получает. Единственное, что она получает – это обезболивающие инъекции— Сергей Власенко, 25 ноября

Политик отметил, что он консультировался с врачам, которые допускают, что эти симптомы могут быть связаны с болезнью сердца.

"Это вызывает у нас огромную обеспокоенность, потому что у меня есть глубокое убеждение, что живая Тимошенко Януковичу не нужна", - сказал Власенко.

Депутат добавил, что, по его мнению, после недавнего заявления Президента Виктора Януковича о том, что Тимошенко будет предоставлена надлежащая медицинская помощь, он несет личную ответственность за ее жизнь.

Напомним, 28 ноября Президент Виктор Янукович заявил, что поручил профильным ведомствам обеспечить лечение и содержание Тимошенко в соответствии с европейскими стандартами.