Все публикацииПолитика

Харьковская область получила 50 миллионов из госбюджета

Харьковский облсовет на сессии 29 ноября распределил 50,3 миллиона гривень дотации из госбюджета на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов области.

Харьковская область получила 50 миллионов из госбюджета

Как отметил начальник Главного финансового управления Харьковской облгосадминистрации Сергей Овсянников, средства распределялись для обеспечения расходов по выплате заработной платы.

По его словам, в области нет задолженности по выплате зарплаты бюджетникам, но есть задержки выплаты текущей зарплаты.

Овсянников также сообщил, что получена дотация в 693 тысячи гривень на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот, 1,01 миллиона гривень – на выплату государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства.

По словам Овсянникова, в этом году из госбюджета были выделены значительные средства на отрасль сельского хозяйства. Кроме этого, нет возможности до конца года использовать в полном объеме средства по областной программе удешевления сельхозтехники. Поэтому средства, выделенные Главному управлению агропромышленного комплекса, будут уменьшены на общую сумму в 5 миллионов гривень (по программе развития животноводства – на 1 миллион, по развитию консультационной службы – на 300 тысяч гривень, по обеспечению сельхозтехникой местного производства – на 3,63 миллиона гривень).

Освобожденные средства будут направлены на строительство системы водоснабжения в селе Мироновка (Первомайский район, 750 тысяч гривень), на коррекцию проектно-сметной документации реконструкции общежития в Чугуеве (295 тысяч гривень) и на ремонт больниц (2 миллиона гривень).