Все публикацииПолитика

Турчинов рассказал Коморовскому о двойных стандартах украинской власти

Сегодня в Киеве состоялась встреча Президента Польши Бронислава Коморовского с Первым заместителем Председателя партии «Батькивщина» Александром Турчиновым.

Турчинов рассказал Коморовскому о двойных стандартах украинской власти
Фото: EPA/UPG

По словам Турчинова, во время встречи обсуждались вопросы европейской перспективы Украины, сообщили в пресс-службе БЮТ.

Он отметил, что и Польша, и лично Коморовский много делают для того, чтобы реализовать европейское стремление Украины.

«В то же время, на пути евроинтеграции стоит та ситуация, которая сложилась в Украине относительно политических репрессий и заключения лидера оппозиции Юлии Тимошенко», - сообщил Александр Турчинов по итогам встречи с польским президентом.

Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» отметил двойных стандартах украинских властей.

«На переговорах Янукович уверяет партнеров в неизменности европейского направления Украины и приверженности демократическим ценностям, но внутреннюю политику власти проводят в худших традициях тоталитарных режимов. Подтверждением этому является вчерашние события в Донецке, когда через атаку силовых структур умер наш однопартиец », - отметил Турчинов.

Он напомнил, что Юлия Тимошенко в своем письме к европейским руководителей попросила поддержать Украину на пути в Европу и призвала их не ставить знак равенства между украинским народом и властью.

«Залогом европейской перспективы и европейской интеграции Украины является возвращение на демократический путь развития и прекращения политических репрессий», - резюмировал Александр Турчинов.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения. 

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что евроинтеграция Украины важнее, чем уголовное дело против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко.