Все публикацииПолитика

​В ПР считают визит Коморовского знаковым

Результат встречи Бронислава Коморовского и Виктора Януковича показала, что Польша является не только стратегическим партнером, но и верным другом Украины и украинского народа.

​В ПР считают визит Коморовского знаковым
Фото: www.president.gov.ua

Об этом сообщил первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко, комментируя результат состоявшегося визита Президента Польши в Украину, сообщает пресс-служба депутата.

"Безусловно, это был знаковый визит, ввиду того, что подходит время итогов польского председательства в ЕС. И этот период совпадает с ключевым моментом в отношениях Украины с Евросоюзом", - отметил Вечерко.

Депутат подчеркнул, что в целом 2011 год можно уже сейчас можно считать знаковым, в плане свершения европейского прорыва, как Польшей, так и Украиной.

Власть Украины действительно хочет интеграции с ЕС— Бронислав Коморовский, Президент Польши

"Польша – впервые председательствовала в ЕС с момента вступления в Союз. Украина – смогла за этот год пройти отрезок пути к ЕС, больший, чем за три предыдущих года. Еще в феврале 2011 года мало кто из экспертов позитивно оценивал шансы завершить до конца года переговоры по соглашениям об ассоциации и ЗСТ", - пояснил он.

Политик выразил признательность польским политикам за их неизменную позицию в отношении поддержки европейских стремлений Украины, а также выразил надежду на развитие двусторонних отношений между странами, в том числе, на парламентском уровне.

«Потенциал наших двусторонних отношений очевиден для всех. Совместное проведение в следующем году чемпионата Евро-2012 станет мощным стимулом для их укрепления, и перед нами стоит задача максимально расширить сотрудничество не только на межгосударственном, но и на межчеловеческом уровне», - подчеркнул депутат.

Напомним, сегодня, 28 ноября Президент Польши Бронислав Коморовсккий и Президент Украины Виктор Янукович заложили капсулы в польской части мемориала в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" (Киевская область).