Все публикацииПолитика

Коморовский: есть дела и поважнее дела Тимошенко

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что евроинтеграция Украины важнее, чем уголовное дело против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Коморовский: есть дела и поважнее дела Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Есть важные дела и самые важные дела. Если речь идет о самых важных делах, то это, без сомнения, перспектива участия Украины в европейской интеграции. В то же время мы знаем и понимаем, что дело Юлии Тимошенко является важным", - сказал Президент Польши.

Также по мнению Президента Польши, дело Тимошенко необходимо разрешить для создания необходимой оценки ЕС.

"Я бы хотел, чтобы это дело Тимошенко как можно меньше влияло на процесс интеграции Украины в ЕС. В ряде стран ЕС это дело вызывает много эмоций. Но есть важные дела, а есть очень важные дела", - заявил Коморовский.

Он также отметил, что возлагал большие надежды на возможность декриминализации статьи, по которой Тимошенко был вынесен приговор Тимошенко.

Коморовский сообщил, что этот вопрос хотел обсудить и с украинской оппозицией, для этого в понедельник в посольстве он проведет встречу с представителем партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Он также выразил удовлетворение словами Януковича о том, что условия содержания Тимошенко будут соответствовать европейским стандартам.

Напомним, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения.