Все публикацииПолитика

Глава Госслужбы занятости просит оставить его на свободе

Директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий просит Печерский районный суд Киева освободить его из-под стражи.

Глава Госслужбы занятости просит оставить его на свободе
Фото: kp.ua

Об этом он сказал в суде в ходе рассмотрения представления об избрании ему меры пресечения.

"Я прошу оставить меня на свободе, так как я человек немолодой, нездоровый. Это может быть подписка о невыезде, залог, или же домашний арест", - сказал он.

При этом Галицкий сообщил, что это его деньги и нажиты его же законным трудом.

"То, что касается протоколов обысков, то могу сказать, что свой первый миллион я заработал еще в 1994 году. Деньги мои и нажиты моим трудом. У меня еще тогда в Одессе был Mercedes 600", - добавил Галицкий.

Он также не понимает, каким образом он может влиять на следствие.

В свою очередь, прокурор попросил суд арестовать Галицкого, так как он может влиять на свидетелей.

Он сообщил, что уголовное дело по ч. 2 ст. 368 возбуждено еще против 4 человек и по делу не проведены очные ставки и допросы, поэтому, по мнению прокурора, арест может обеспечить установление истины.

На данный момент суд удалился в комнату для совещаний для принятия решений по делу.

Напомним, в пятницу, 25 ноября, Служба безопасности Украины арестовала директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого и нескольких чиновников ведомства.

Как известно, 25 июля дочь Владимира Галицкого – Маргарита Смелянская-Галицкая, находясь в Монте-Карло, не справилась с управлением и на своем "Бентли" врезалась в четыре автомобиля: Aston Martin, Mercedes, Ferrari и Porsche.