Все публикацииПолитика

Донецкие чернобыльцы обвиняют "банду Януковича" в смерти товарища

В Донецке около 200 протестующих митингуют у здания облуправления Пенсионного фонда, где вчера была снесена палатка голодающих чернобыльцев.

Донецкие чернобыльцы обвиняют "банду Януковича" в смерти товарища
Фото: ostro.org

Участники акции заявляют, что продолжат акцию протеста, несмотря на снос палатки. Они повязали на рукава черные ленты в память умершего после сноса палатки участника голодовки 70-летнего Геннадия Коноплева и собирают деньги на его похороны – «кто сколько может».

Рядом с палаточным городком на одной из легковых машин протестующие вывесили лозунги: «Геннадий Иванович Коноплев убит бандой правительства Януковича» и «Хотите жить?! Вооружайтесь лопатами. Премьер-министр Азаров».

На месте события организована общественная приемная народного депутата от БЮТ Михаила Волынца.

Напомним, вечером 27 ноября в лагерь чернобыльцев в сопровождении милиции прибыли лица в штатском, которые свернули штабную палатку протестующих, после чего удалились, оставив остальные палатки нетронутыми. Как рассказали впоследствии в правоохранительных органах, разбиравшие палатку были сотрудниками МЧС, которые заранее предупредили милицию о своих действиях. Палатка, как отмечается, числилась на балансе МЧС. При сносе палатки одному из чернобыльцев стало плохо, и он скончался в машине "скорой помощи". МЧС заявило, что у погибшего была ишемическая болезнь сердца.