Все публикацииПолитика

МЧС заявляет об ишемической болезни сердца у умершего чернобыльца

Погибший при демонтаже палатки участник акции протеста ветеранов Чернобыля в Донецке имел ишемическую болезнь сердца.

МЧС заявляет об ишемической болезни сердца у умершего чернобыльца
Геннадий Коноплев

Об этом сообщается на сайте Донецкой областной госадминистрации со ссылкой на данные Министерства чрезвычайных ситуаций.

По данным властей, 70-летний житель Родинского Геннадий Иванович Коноплев обращался 26 ноября в 12:30 за помощью к медикам, которые дежурили у Пенсионного Фонда, по поводу боли в груди, о чем была сделана соответствующая запись в журнале.

"Мужчине был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии" и предложена госпитализация. От госпитализации пожилой человек отказался", - сказано в сообщении.

МЧС сообщает, что 27 ноября в 18:30 к зданию Пенсионного Фонда прибыли сотрудники МЧС, "чтобы демонтировать палатку, согласно постановлению исполнительной службы".

"Палатка была демонтирована на протяжении 12 минут и отвезена к месту постоянной дислокации. Сотрудники милиции обеспечивали правопорядок", - сказано в сообщении.

По данным МЧС, в 19:10 к врачам обратились пикетирующие с просьбой предоставить медпомощь одному из участников – и 70-летнему мужчине там же, в машине скорой помощи, дежурившей у Пенсионного Фонда, стали предоставлять помощь.

"В это время пикетирующие окружили машину скорой помощи и не давали ей выехать с места, где проводился пикет. Сотрудникам милиции пришлось организовать так называемый "живой коридор", чтобы обеспечить транспортировку человека", - отмечает МЧС.

"К сожалению, в машине скорой помощи мужчина умер", - констатирует ведомство.

Напомним, вечером 27 ноября в лагерь чернобыльцев в сопровождении милиции прибыли лица в штатском, которые свернули штабную палатку протестующих, после чего удалились, оставив остальные палатки нетронутыми. Как рассказали впоследствии в правоохранительных органах, разбиравшие палатку были сотрудниками МЧС, которые заранее предупредили милицию о своих действиях. Палатка, как отмечается, числилась на балансе МЧС. При сносе палатки одному из чернобыльцев стало плохо, и он скончался в машине "скорой помощи".