Все публикацииПолитика

Российский дипломат отрицает приглашение Януковича в Москву 19 декабря

Высокопоставленный дипломат в Москве заявил, что Евразийское экономическое содружество не направляло официального приглашения Президенту Украины Виктору Януковичу принять участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС 19 декабря в Москве.

Российский дипломат отрицает приглашение Януковича в Москву 19 декабря
Фото: www.president.gov.ua

Об этом он ссообщил собственному корреспонденту УНИАН в РФ.

“Официального приглашения в адрес Президента Украины как руководителя страны-наблюдателя принять участие в заседании ЕврАзЭС пока не было”, - сказал дипломат.

Он отметил, что вопрос участия представителей Украины в заседании повторяется каждый раз, ведь все страны СНГ пытаются использовать этот формат для проведения двусторонних встреч или принять участие во встречах руководителей других интеграционных объединений.

Собеседник агентства отметил, что Янукович примет участие в неформальном саммите СНГ в Москве 20 декабря, а другое пока не планируется.

“Президент Украины едет на саммит СНГ, и разговоры, что он примет участие еще и в других мероприятиях, на сегодня безосновательны”, - сказал он.

Напомним, 23 ноября ряд СМИ со ссылкой на источник в секретариате ЕврАзЭС сообщили, что Янукович примет участие в 32-м заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС 19 декабря в Москве, а в этот день в Киеве должен состояться саммит Украина - Евросоюз.

24 ноября Янукович на вопрос журналистов, поедет ли он в Москву 19 декабря, заявил, что он будет находиться там, где это будет необходимо.

Генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров 24 ноября сообщил, что приглашение Януковича на заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС - обычная практика. «Мы на каждое заседание его приглашаем, он возглавляет страну, которая является наблюдателем ЕврАзЭС. Янукович и Азаров всегда принимают участие, когда у них есть возможность и желание», - сказал он.