Все публикацииПолитика

МИД исключает перенос саммита Украина-ЕС

Запланированный на 19 декабря саммит Украина - ЕС состоится при любой политической погоде. 

МИД исключает перенос саммита Украина-ЕС
Фото: segodnya.ua

Об этом в интервью ZN.UA заявил заместитель министра иностранных дел, глава делегации Украины на переговорах с ЕС о Соглашении об ассоциации Павел Климкин.

"Был официальный обмен соответствующими документами относительно того, что саммит состоится 19 декабря, - напомнил дипломат. - А изменение климата - это вопрос, который рассматривается в рамках Киотского процесса, а не отношений Украина - ЕС".

Отвечая на вопрос о том, будет ли парафировано на саммите Соглашение об ассоциации, Климкин сказал: "Мы работаем над этим. Хотя этот вопрос, в отличие от подписания и ратификации, является скорее техническим. Ведь парафирование - это техническая фиксация согласия сторон по поводу текста соглашения".

Напомним, на 19 декабря в Киеве запланирован саммит Украина-ЕС, на котором, как ожидается, будет парафировано Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Вместе с тем, накануне Климкин заявил, что для Украины не является принципиальным, состоится ли парафирование соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Украина - ЕС 19 декабря.

Ранее МИД называл парафирование соглашения 19 декабря ключевой целью Украины.