Все публикацииПолитика

УНП критикует Минэкономики за отмену сертификации рыбы и икры

Замглавы Украинской народной партии нардеп Ярослав Джоджик считает, что отмена обязательной сертификации для важных групп товаров может привести к тому, что внутренний рынок Украины будет завален низкокачественными украинскими товарами и, что более опасно, – некачественным импортным.

УНП критикует Минэкономики за отмену сертификации рыбы и икры
Фото: tsn.ua

Об этом сообщает пресс-служба УНП.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли издало приказ, которым которым из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, исключены минеральные воды, безалкогольные напитки, консервы и пресервы рыбные, рыборастительные и из морепродуктов, в том числе икра.

По его словам, «вместо того, чтобы бороться за качество товаров, правительство способствует засилию на рынке некачественной продукции».

«Никто не может дать гарантию, что вы покупаете, например, действительно минеральную воду или настоящую икру, а это уже прямая угроза здоровью и жизни украинцев. Кроме того, правительство фактически открывает двери низкокачественной иностранной продукции», - подчеркнул народный депутат.

«Сегодня в Европе распространяется кампания за качественное питание и качественные продукты, поскольку Украина может стать рынком для реализации забракованных европейцами товаров», - предостерегает Джоджик.

Заместитель председателя УНП обращает внимание и на то, что «появление дешевых импортных, например, рыбопродуктов фактически уничтожит украинских производителей рыбной продукции, которые пытаются производить качественный товар, или же они тоже начнут изготовлять дешевый фальсификат».

«Поэтому решение Министерства экономического развития и торговли в который раз бьет по сознательному и чистоплотному национальному производителю и создает условия для превращения Украины в товарную «помойную яму» Европы», - просуммировал Джоджик.