Все публикацииПолитика

Избивший гаишника помощник нардепа Ландика попал под амнистию

В Луганске прекращено судебное разбирательства дела об избиении сотрудника ГАИ Алексея Косякова помощником депутата Верховной Рады Владимира Ландика.

Избивший гаишника помощник нардепа Ландика попал под амнистию
Фото: podrobnosti.ua

Владимир В. признал свою вину в суде, сообщил «Сегодня» председатель Жовтневого суда Луганска (здесь слушалось дело) Александр Сытник.

«Производство дела прекращено в связи с амнистией. Он признал вину, и мы не могли ее не применить», — сказал Сытник. Судья, рассматривавший дело, Михаил Силинный говорит, что пострадавший не имеет претензий к обидчику. Последнему за избиение инспектора при исполнении грозило до 5 лет тюрьмы.

По неофициальной информации, теперь обидчик инспектора будет обязан выплатить правоохранителям символическую 1 грн.

Напомним, инцидент произошел в марте. Автомобиль, в котором находились Владимир Ландик и его помощник (в прессе его называли также охранником депутата), был остановлен за превышение скорости.

Как сообщил источник в МВД Украины, в ответ на требование предъявить документы сотрудник ГАИ услышал из машины "отборный мат". "Инспектор увидел на заднем сиденье нардепа Владимира Ландика. Ландик обратился к впереди сидящему парню со словами: 'Пойди въ…би его'. Тот вышел и избил инспектора", - рассказывал источник.

Пострадавший инспектор Алексей Косяков был госпитализирован. Сообщалось, что он получил травмы средней тяжести. Ландик позднее утверждал, что никакого избиения не было. Однако затем все же извинился перед пострадавшим.

Косяков получил от начальства нагрудный знак "За отличие в службе" - "за добросовестное исполнение служебных обязанностей и проявленную принципиальность". Однако через несколько месяцев стало известно, что инспектор уволен - его сняли с должности за "несение службы на дороге государственного значения без включенного маячка" (в маячке, как отмечалось, перегорела лампочка, однако начальство не сочло это оправданием). Впрочем, Косякову была предоставлена возможность продолжить службу в правоохранительных органах. В Луганском областном управлении МВД сообщали, что он после увольнения "оформляется в патрульную службу".