Все публикацииПолитика

Главу харьковских чернобыльцев исключают из ПР

Партия регионов хочет исключить из своих рядов председателя городского комитета ветеранов Чернобыля Владимира Проскурина.

Главу харьковских чернобыльцев исключают из ПР
Фото: ostro.org

Об этом заявила первый заместитель председателя облорганизации ПР Елена Олешко.

"ХОО Партии регионов последовательно поддерживает общественные организации участников ликвидации аварии на ЧАЭС – харьковчан, которые и явились основателями этого движения в Украине. Мы понимаем и разделяем сложность социальных проблем, в которых оказались чернобыльцы, важность их незамедлительного решения на высшем государственном уровне. В то же время областная организация ПР не разделяет открытое противостояние между общественным движением чернобыльцев и органами власти Харьковщины, которое инициируется отдельными представителями этой организации. Действия нашего однопартийца Проскурина, председателя Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля, дискредитирует не только саму идею общественного движения, но и демонстрирует поведение, порочащее имя члена Партии регионов. В связи с этим руководство областной организации Партии регионов приняло решение о рассмотрении вопроса об исключении из рядов партии Проскурина на ближайшем заседании политсовета", - говорится в заявлении Олешко на официальном сайте партии.

Как рассказал медиагруппе "Объектив" сам Владимир Проскурин, о грядущем исключении никто из партийных коллег ему не сообщал. "В заявлении Елены Олешко говорится о том, что у чернобыльцев имеется противостояние с местными властями. Однако я в своих интервью всегда подчеркивал, что с местными властями противостояния нет, есть на государственном уровне. Для меня пребывание в ПР было, в первую очередь, сближением с народом. Это на их совести, чем я дискредитирую партию. В таких условиях мне не приходится жалеть об исключении", - заявил Проскурин.

По его мнению, перипетии в партийных рядах начались из-за того, что накануне общественная организация "Харьковский городской комитет ветеранов Чернобыля" обратилась к предстоятелю РПЦ Кириллу с просьбой молиться о вразумлении Президента Виктора Януковича.