Все публикацииПолитика

Врач "скорой" рассказал, как Ландик получил сотрясение мозга, избивая девушку

Сегодня, 25 ноября 2011 года, в Ленинском районном суде проходит шестое заседание по делу Романа Ландика.

Врач "скорой" рассказал, как Ландик получил сотрясение мозга, избивая девушку
Фото: ostro.org

Начался допрос врача скорой помощи Валерия Кулика, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

По его словам, «скорую» в ресторан «Баккара» вызвали в 3.30. Врач осмотрел девушку Марию Коршунову. У нее были гематомы на волосистой части головы и болел нос

«Я написал ушиб мягких тканей. Она еще сказала, что теряла сознание, поэтому я не исключил возможного сотрясения мозга и предложил ей госпитализацию, но она отказалась», - рассказал Валерий Кулик.

После Марии Коршуновой, врач осмотрел Романа Ландика.

«На момент осмотра у него была приличная рана в 3-4 сантиметра. Давление у Романа было неустойчивое. Все это свидетельствовало о сотрясении мозга. Мы его отвезли в больницу. Там ему зашили рану», - показал в зале суда медик.

В ходе допроса Валерий Кулик отметил, что от Марии Коршуновой чувствовался запах алкоголя, а у Романа Ландика – нет. Кроме того, врач отметил, что любые удары по голове являются опасными.

Напомним, в Ленинском райсуде Луганска проходит слушание по делу Романа Ландика.

4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Ландик избил Марию Коршунову.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.