Все публикацииПолитика

Тигипко ждет, что миллионеры поделятся богатством

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко надеется, что крупный бизнес поддержит введение налога на роскошь.

Тигипко ждет, что миллионеры поделятся богатством
Фото: liveinternet.ru

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

"Я жду от них инициативы. Мне понравилось, когда 16 французских миллиардеров сами попросили Президента Франции повысить для них налоги, чтобы они спокойно смотрели людям в глаза во время кризиса. Вот это правильный подход, которого я ожидаю и у нас", - сказал Тигипко, отвечая на вопрос, есть ли у вице-премьера знакомые миллионеры, которые сказали, что готовы платить больше налогов.

Однако Тигипко отметил, что пока таких предложений не поступало.

Вице-премьер считает, что голосованию за введение налога на роскошь будут способствовать выборы Верховной Рады.

"Я боюсь, что мы в один день будем вынуждены принять сразу все законы, которые будут направлены на поддержание бюджета и бедных. Ведь если кризис обострится и внешние рынки будут закрыты, нам придется искать резервы", - сказал Тигипко.

Напомним, законопроект о налоге на роскошь является инициативой Министерства социальной политики, его будут обсуждать на протяжении трех недель.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поддерживает идею введения налога на роскошь. “При нынешних условиях поляризации нужно ввести “драконовские” налоги, я считаю, на роскошь - на яхты, на дорогие автомобили, меха, бриллианты, золото и все такое”, - сказал он.