Все публикацииПолитика

Томенко похвалил Тигипко за правильные шаги

Заместитель председателя парламента Николай Томенко поддерживает законопроект о налоге на роскошь, предложенный вице-премьером – министром социальной политики Сергеем Тигипко.

Томенко похвалил Тигипко за правильные шаги
Николай Томенко

Об этом Томенко заявил в эфире 5 канала, комментируя вопрос решения проблемы с выплатой пенсий чернобыльцам.

"Под давлением митингов вице-премьер Тигипко первый шаг сделал правильный. Надо действительно найти баланс между богатыми и социально уязвимыми категориями населения. Я поддерживаю и налог на роскошь и другие вещи, которые бы дали возможность решать социальные проблемы. Это системный подход, а не подход нахрапом, который мы получили от правительства в виде законопроекта об отмене льгот", - подчеркнул Томенко.

Он также высказал свое видение решения этой проблемы. "Что бы я делал? Я бы не подавал никакие изменения в законодательство, а сделал бы единую систему компьютерного реестра льгот, которые есть, - отметил Томенко. - С одной стороны, мы бы выявили, что человек имеет три категории льгот. С другой стороны. мы бы выявили те проблемные места, которые надо решить. Потом я сказал бы: друзья, мы не можем выплатить так, как есть в законе. И предложил бы: выбрать либо деньгами, либо социальными льготами".