Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко не лечили почти три недели

Экс-премьеру Юлии Тимошенко в течение почти трех недель не оказывалась медицинская помощь, поскольку ей не был установлен диагноз.

Власенко: Тимошенко не лечили почти три недели
Фото: Макс Левин

Об этом заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко в эфире "Радио Свобода" в четверг.

"В субботу будет 3 недели, как человек лежит и не встает. В течение этих трех недель никто Тимошенко не лечил, поскольку не был установлен диагноз", - сказал он.

Адвокат отметил, что для установления диагноза надо было провести МРТ и рентгенографию, что было сделано по указанию Президента: "Позавчера Президент публично заявил, что Тимошенко диагностируют, и ее сразу диагностировали".

Власенко акцентировал внимание на том, что родственники и защитники Тимошенко еще 3 месяца тому назад "криком кричали, что она больна, что надо диагностировать, что у нее проблемы, что последние 2 недели она лежит не вставая", но на это никто не обращал внимания.

"Поэтому мне очень трудно понять Президента, который всем политикам европейским рассказывает, что он не влияет, но сразу после его заявления Тимошенко диагностировали, что прямо свидетельствует о том, что именно Виктор Янукович решает все вопросы, связанные с Тимошенко, в том числе с ее здоровьем", - заявил адвокат.

Относительно диагноза Тимошенко Власенко отметил, что когда вчера общался с ней, диагноз еще не был известен, однако их разговор прервал приход комиссии Министерства здравоохранения. "Я попробую сегодня увидеть Юлию Владимировну, возможно, что-то сегодня прояснится", - допустил адвокат.

Напомним, в среду Тимошенко обследовали в Киевской областной клинической больнице, где было проведено дополнительное инструментальное обследование (магнитно-резонансная томография, рентген, сонография) состояния здоровья экс-премьера. Комиссия Минздрава по итогам медобследования назначила Тимошенко терапевтическое лечение.

Защита Тимошенко заявила, что не доверяет результатам обследования.