Все публикацииПолитика

Кернес о Ярославском: у нас не может быть конфликта по природе

У нас не может быть конфликта по природе: я занимаюсь городом, он - бизнесом.

Кернес о Ярославском: у нас не может быть конфликта по природе
Фото: Дмитрий Неймырок

Так во время онлайн-конфернции ответил на вопрос: "В чем суть конфликта между Кернесом и Ярославским?", мэр Харьков Геннадий Кернес, - передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил сегодня во время онлайн-конференции,

"Я болею за футбол. Футбол – это массовый спорт. И сегодня мы создаем места для игры в футбол. Я выступаю за то, чтобы воссоздать стадионы в школах. Что касается Александра Ярославского. Я не согласен со многими его позициями. Я имею на это право, как, впрочем, и он", - заявил Кернес.

"Я считаю, что не только инвестиции Ярославского позволили Харькову стать основным принимающим городом Евро-2012. Это заслуга всех харьковчан", - отметил он.

"Что касается инвестиций Александра Ярославского. Аэропорт – это его прямые обязательства (по результатам конкурса). Гостиница – это бизнес, и если бы она (гостиница) не была выгодна, он бы ее не строил. Деньги, которые он вкладывает в "Металлист", - он вкладывает в ту часть, которая находится в его собственности, а финансирование реконструкции стадиона идет из разных источников: из городского, областного, государственного бюджетов, и за счет частных средств инвестора. И по этому поводу у Александра Ярославского – нереализованные амбиции", - считает Кернес.

Вместе с тем, он заявил, что конфликта с Ярославским нет: "Конфликта между нами быть не может по природе, потому что я занимаюсь сейчас городом, а он – бизнесом".