Все публикацииПолитика

Брат Луценко не имеет данных о преступлениях экс-министра

Брат Юрия Луценко Сергей сообщил, что не верит в преступления экс-министра внутренних дел, которые ему инкриминирует Генпрокуратура.

Брат Луценко не имеет данных о преступлениях экс-министра
Фото: Макс Левин

Как сообщает "Народная самооборона", об этом он сказал во время допроса в Печерском районном суде Киева.

Характеризуя Юрия Луценко, его старший брат сказал: «Мы с ним похожи, особенно ниже пояса. Он нормальный человек, у нас близкие семейные отношения».

На вопрос адвоката Алексея Баганца о том, известны ли ему факты, которые бы подтверждали преступления Юрия Луценко, свидетель ответил: «У меня нет таких данных. Я в это не верю, это просто не возможно. Юрий Луценко проживает в 4-х комнатной квартире, которая была куплена во время его работы народным депутатом и никаких денег, кроме зарплаты, ему не поступало».

Свидетель сообщил, что знаком с подсудимым Приступлюком (водителем экс-министра) еще с 1993 года.

Также Сергей Луценко сообщил, что в 2002 году, когда его брат Юрий Луценко стал народным депутатом и был закреплен за Ривненской областью, он тогда состоял в Социалистической партии и на партийном заседании была просьба рекомендовать человека, который будет помощником в области. Тогда был рекомендован Леонид Приступлюк, так как он был гражданским активистом Соцпартии, имел хорошую память, состояние здоровья и не имел сложностей с длительными командировками.