Все публикацииПолитика

Герман о поездке Януковича в Москву: не все можно и надо объяснять

Советник Президента Анна Герман считает, что не все неожиданные шаги в государственных переговорах можно и нужно комментировать.

Герман о поездке Януковича в Москву: не все можно и надо объяснять
Фото: Макс Левин

Так она прокомментировала в интервью УНИАН информацию о том, что Президент Виктор Янукович 19 декабря - в день, когда запланировано проведение саммита Украина-Евросоюз - посетит Москву для участия в заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС.

"Надо учитывать то обстоятельство, что сейчас определяющий этап переговоров Украины с ЕС и Российской Федерацией. И так бывает в подобных случаях, что на дипломатической шахматной доске приходится делать неожиданные шаги. И не всегда можно и нужно их объяснять", - сказала Герман.

На вопрос, как все это должно воспринимать общество, она ответила: "Надо просто верить Президенту. Верить, что он делает все, чтобы завоевать для своей страны лучшие условия, и что Президент сделает шаг в ту сторону, которая больше всего отвечает национальным интересам Украины".

Напомним, в Евразийском экономическом сообществе уверяют, что не распространяли информацию об участии Президента Виктора Януковича в 32-м заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС 19 декабря в Москве.