Все публикацииПолитика

Евродепутат опровергает свое участие в обсуждении темы евроинтеграции Украины

Евродепутат ЕНП и глава группы поддержки Украина - ЕС "ЛИНК" Павел Залевски не находится сейчас в Киеве, поэтому не мог и не может принимать участия ни в одной инициативе сегодня.

Евродепутат опровергает свое участие в обсуждении темы евроинтеграции Украины
Павел Залевски

Об этом говорится в сообщении пресс-службы евродепутата, которое есть в распоряжении LB.ua.

"С удивлением мы принимаем анонс, согласно которому Павел Залевски должен был участвовать в круглом столе на тему "Перспективы европейской интеграции Украины", организатором которого является Институт украинской политики", - говорится в сообщении.

Пресс-служба утверждает, что этот вопрос не был согласован со стороны организаторов, и они не получили согласия на использование фамилии Залевского в контексте этого события.

Павел Залевски информирует, что в ноябре он дважды посетил Украину. Во время этих визитов он встречался с представителями движения "Мы - Европейцы", участвовал в круглом столе вместе с украинскими предпринимателями и был участником дискуссии в Луганске, организованной "Европейской молодежью Украины".

Кроме того, во время последней сессии Европейского парламента в Страсбурге, по приглашению господина Залевского, Европарламент посетила делегация украинского гражданского общества.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что евродепутат Залевски организовал встречи украинских общественных деятелей с представителями большинства парламентских фракций. Это привело к полезным записям, что зафиксировано в рапорте комитетов AFET и INTA, которые рекомендуют подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, после выполнения определенных условий.

Стоит отметить, что сегодня в Киеве состоялся круглый стол на тему "Перспективы европейской интеграции Украины", в котором, среди других экспертов, также анонсировалось участие депутата Европарламента Павла Залевского.