Все публикацииПолитика

МВД просит чернобыльцев Донецка приостановить акцию протеста

Министерство внутренних дел обращается к участникам пикетирования здания Управления Пенсионного фонда в Донецкой области с просьбой о приостановлении акции.

МВД просит чернобыльцев Донецка приостановить акцию протеста
Фото: ostro.org

Об говорится в сообщении МВД.

"Правоохранители обращаются к участникам акции с просьбой о ее приостановлении, поскольку большое скопление граждан является привлекательным фактором для совершения злоумышленниками противоправных действий", - сказано в нем.

Милиция мотивирует такую просьбу тем, что в сети Интернет появились сообщения неизвестных лиц о намерениях организовать террористический акт в случае получения отказа в выполнении их требований о выплате денег.

"Сейчас данная информация проверяется, создан и работает оперативный штаб, личный состав милиции Донецкой области переведен на усиленный вариант несения службы", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что участники пикетирования угрожают совершить самоубийства в случае попыток демонтажа работниками милиции палаточного городка протестующих.

"Во избежание спекуляций на тему демонтажа палаток сотрудниками милиции, Министерство внутренних дел сообщает, что согласно действующему законодательству исполнение судебных решений возлагается исключительно на подразделения Государственной исполнительной службы. Для этого ее работники привлекают непосредственно к проведению демонтажа местные коммунальные службы, а для обеспечения охраны общественного порядка - сотрудников органов внутренних дел", - сказано в сообщении.

Напомним, 23 ноября 2011 окружным административным судом Донецкой области объявлено решение о запрете пикетирования в Донецке у здания управления Пенсионного фонда в Донецкой области (ул. Университетская, 91) представителями донецких городских ячеек Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» и Всеукраинской общественной организации инвалидов «Чернобыль-Единство» .