Все публикацииПолитика
Спецтема
Дело Слюсарчука

МВД направит Слюсарчука на психиатрическую экспертизу

Министерство внутренних дел собирается направить на психиатрическую экспертизу псевдопрофессора Андрея Слюсарчука, подозреваемого в подделке документов и мошенничестве.

МВД направит Слюсарчука на психиатрическую экспертизу
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

По его словам, в рамках расследования уголовных дел милиция также намерена проверить факты, согласно которым он незаконно занимался медицинской практикой, вследствие чего, возможно, пострадали люди.

"Кроме того, собираются документы для того, чтобы назначить в отношении него психиатрическую экспертизу", - сказал Фаринник.

По его словам, еще не определено учреждение, которое будет проводить эту экспертизу, однако он спрогнозировал, что скорее всего она будет проведена в Киеве, а не во Львове.

При этом он сообщил, что Слюсарчук очень пассивно ведет себя со следствием и не дает никаких показаний.

"Он вообще не дает никаких показаний, он даже не помнит телефон своего друга, как он говорит, а то, что он 3 млн знаков знает, то пускай подтвердит кто-то, кто давал почетное звание там - профессора нейрохирургии", - сказал Фаринник.

Он сообщил, что во время общения со Слюсарчуком складывается впечатление, что он больной человек и просто ведет себя соответствующим образом.

Напомним, ранее Галицкий районный суд Львова арестовал Слюсарчука на весь срок проведения следствия.

До этого он был задержан в Киеве, после чего доставлен во Львов.

Он проходит по уголовному делу, возбужденному по статье 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей и штампов без использования поддельных документов), а также по статье 190 (мошенничество).