Все публикацииПолитика

​Свидетель Усик стал на сторону Луценко

Судебная коллегия Печерского районного суда города Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка допросила Ярослава Усика, 42-го свидетеля по уголовному делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

​Свидетель Усик стал на сторону Луценко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе Народной самообороны.

Он был главным инспектором отдела комплектования Центрального аппарата Департамента кадрового обеспечения МВД Украины. За ним, кроме других структурных подразделений, был закреплен и Аппарат Министра. В частности, он вел и оформлял личные дела работников указанного структурного подразделения МВД Украины. Также на него возлагалась подготовка пенсионных расчетов, предоставление различного рода аналитических информаций кадрового характера и прочее.

Свидетель, в частности, отметил: «В мои обязанности входила подготовка пенсионных документов, пенсионные расчеты, которые я собирал, и соответственно с другими документами передавал в пенсионный отдел для дальнейшего расчета. Пенсионные расчеты Приступлюка были составлены мной и проверены руководителем отдела управления, в котором я работал. Все расчеты были составлены на основании послужного списка в личном деле Приступлюка с соблюдением соответствующих правил».

«Нарушений законодательства при составлении пенсионного расчета не было», - отметил свидетель Усик.

Допрос закончился вопросом подсудимого о том, давал ли он какие-либо незаконные указания свидетелю. Ярослав Усик на этот вопрос ответил: «Нет, не давал».

Напомним, что суд продолжает допрос свидетелей со стороны обвинения и уже был допрошен сорок один свидетель из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.

На прошлом судебном заседании суд успел допросить двух свидетелей.