Все публикацииПолитика

​Бизнесмена Файнгольда опять арестовали

В настоящее время в производстве прокуратуры Крыма находится девять уголовных дел в отношении крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда.

​Бизнесмена Файнгольда опять арестовали
Фото: e-crimea.info

По данным пресс-службы крымской прокуратуры, по уголовным делам признаны потерпевшими почти 40 человек, которым вследствие мошеннических действий бизнесмена причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 2 млн. грн. Законность возбуждения уголовных дел была предметом рассмотрения в связи с обжалованием защитой обвиняемого постановлений об их возбуждении. В результате была подтверждена обоснованность действий прокуратуры.

Вчера, 22 ноября, Апелляционным судом Крыма были оставлены в силе постановления местного суда, который отказал в удовлетворении ходатайств об отмене двух постановлений прокуратуры Крыма о возбуждении уголовных дел.

Для бизнесмена в законном порядке была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу, противопоказаний против содержания И. Файнгольда в местах предварительного заключения нет.

По данным СМИ, 18 ноября Файнгольд был арестован по подозрению в мошенничестве, его адвокат Ирина Неналтовская заявила, что в отношении бизнесмена было возбуждено четвертое уголовное дело.

Напомним, в мае органы прокуратуры возбудили уголовное дело по факту мошеннического завладения денежными средствами в отношении Файнгольда, его представителя и директора фирмы. В первой половине прошлого года эти лица собрали с бизнесменов более 600 тыс. грн., обещая выделение помещений в торговом центре, который якобы должен был строиться на месте торговых палаток. При этом злоумышленники не намеревались выполнять обещание. Подозреваемые были задержаны.

В июле прокуратура Крыма проводила проверку законности действий семи врачей, поставивших диагноз подследственному И. Файнгольду. Проверка показала, что изначально диагноз врачами городской больницы был установлен неправильно, что привело к преувеличению больным тяжести симптомов.

Стоит отметить, что суд несколько раз отпускал бизнесмена, а сотрудники прокуратуры Крыма тут же снова задерживали, объясняя это открытием нового дела.

Файнгольд контролирует ряд крупных вещевых рынков Симферополя.