Все публикацииПолитика

УНП хочет объединиться с "Нашей Украиной", КУН и "Собором"

Украинская народная партия начала переговоры с партиями КУН, «Наша Украина» и УРП «Собор» об объединении в единую партию.

УНП хочет объединиться с "Нашей Украиной", КУН и "Собором"
Фото: Макс Левин

Об этом в Тернополе в ходе обсуждения изменений к избирательному законодательству сообщил заместитель председателя УНП Ярослав Джоджик. Он выразил убеждение, что национал-патриотические партии после повышения избирательного барьера будут иметь шансы попасть в парламент лишь в случае объединения.

Если знать, кто есть лидеры украинской оппозиции, то говорить о реальном демократическом объединении не приходится.— Олег Зарубинский

«Но объединение должно проходить на основе общей идеологии – лишь тогда оно будет иметь перспективы. Потому что блок «Наша Украина - Народна самооборона», в состав которого входили разные партии с разной идеологической основой, показал, что такие объединения не имеют будущего», – отметил Ярослав Джоджик.

Идет ли речь о создании какой-то новой партии или объединяться участники переговоров намерены вокруг уже раскрученного бренда, Ярослав Джоджик не уточнил.

«Решит ли партия меня выдвинуть – об этом еще рано говорить. Ведь если будет создано объединение – тогда оно будет выдвигать кандидатов на мажоритарных округах. То есть сейчас слишком сложно говорить, буду ли баллотироваться я по мажоритарному округу», – сказал Ярослав Джоджик.

Справка. Ярослав Джоджик впервые стал народным депутатом в 1998 году, победив в 163-м избирательном округе (г. Тернополь) как выдвиженец НРУ. После этого еще дважды попадал в парламент по партийным спискам.