Все публикацииПолитика

​Ландика оставили в СИЗО

Судья Елена Попова отказала адвокатам Романа Ландика в освобождении их подзащитного под подписку о невыезде.

​Ландика оставили в СИЗО
Фото: ostro.org

Как известно, защита настаивала на том, чтобы Ландика выпустили под залог.

"Учитывая те факторы, что Роман Ландик уклонялся от следствия, был в международном розыске, а также может оказать давление на свидетелей в случае пребывание на свободе, ходатайство отклоняется", - сказала судья.

Она напомнила, что аналогичное ходатайство от адвокатов Ландика уже было, и суд также его отклонял.

Как пояснил журналистам адвокат Юрий Березовский, защита намерена и в дальнейшем подавать подобные ходатайства, а в случае их отклонения прибегнет к иным механизмам, чтобы освободить Ландика из-под стражи. О чем именно идет речь, адвокат не уточнил.

Напомним, ранее во время предварительного слушания дела Романа Ландика в Ленинском райсуде Луганска, его адвокаты и защитник Марии Коршуновой предлагали суду изменить подсудимому меру пресечения с нахождения в СИЗО на подписку о невыезде. Однако суд это ходатайство не удовлетворил.

Адвокаты Романа Ландика продолжают настаивать, что он не виновен, а во время драки с Марией Коршуновой в ресторане он ее ударил в целях самообороны после того, как та нанесла ему удар первой. Кроме того защита Ландика поставила под сомнение подлинность записи камер видеонаблюдения, на которых виден инцидент Романа с Марией.