Все публикацииПолитика

Янукович поручил Портнову заняться реформированием прокуратуры

Президент Украины Виктор Янукович создал рабочую группу для реформирования прокуратуры и адвокатуры.

Янукович поручил Портнову заняться реформированием прокуратуры
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в распоряжении Президента обнародованном на сайте Главы государства.

С целью подготовки согласованных предложений по реформированию прокуратуры и адвокатуры с учетом общепризнанных международных демократических стандартов, обеспечение выполнения обязательств Украины перед Советом Европы, в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины Президент распорядился образовать рабочую группу по вопросам реформирования прокуратуры и адвокатуры.

Председателем группы Янукович назначил советника Президента Украины - руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины руководителем рабочей группы Андрея Портнова.

Перечень лиц, вошедших в состав рабочей группы, добавлен в распоряжение и также обнародован на сайте Президента.

Вместе с тем, Янукович ждет от рабочей группы предложений по реформированию прокуратуры и адвокатуры в соответствии с общепризнанными международными демократическими стандартами в двухмесячный срок.

Напомним, в 2010 году ПАСЕ заявила, что рассчитывает на скорейшее реформирование судебной власти и прокуратуры Украины.

Украина обязалась перед Советом Европы реформировать судебную систему и прокуратуру, законодательство о выборах, усилить борьбу с коррупцией, а также провести конституционную реформу с тем, чтобы четко определить полномочия и обязанности ветвей власти.