Все публикацииПолитика

Азаров: зарплаты бюджетникам задерживаются из-за местных руководителей

Премьер-министр Николай Азаров говорит, что проблемы с выплатой зарплат бюджетникам в регионах является исключительно недоработкой местных руководителей.

Азаров: зарплаты бюджетникам задерживаются из-за местных руководителей
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал журналистам в Киевской области.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что в некоторых областях не хватает денег на выплату зарплат учителям, Азаров сказал: "Во-первых, таких проблем нет. И там, где они есть, - это результат того, что местные руководители недорабатывают" .

В 2012 году зарплаты учителям увеличат на 20%— Николай Азаров, премьер-министр

По его словам, Кабмин решил дополнительно выделить из госбюджета 500 миллионов гривен на финансирование регионов.

"Где руководитель своевременно увидел, что ему по каким причинам не хватает фонда заработной платы, он, соответственно, ставит в известность областное руководство, областное руководство ставит в известность Кабинет министров Украины и Кабинет министров Украины принимает решение", - сказал премьер-министр .

Премьер также добавил, что если руководитель своевременно увидит, что по каким-то причинам не хватает фонда заработной платы, он должен поставить в известность областное руководство, которое, в свою очередь, поставит в известность правительство, и тогда принимается соответствующее решение.

Напомним, 21 марта в Украине прошли многотысячные акции протеста педагогов, требовавших улучшения финансирования системы образования.

23 марта Кабинет Министров принял решение о введении с 1 сентября 20% надбавки к зарплате учителей.