Все публикацииПолитика

​ГПУ готовит против Тимошенко новые обвинения, - адвокат

Генпрокуратура готовит обвинения по новым делам против Юлии Тимошенко, утверждает народный депутат и защитник экс-премьера Сергей Сас.

​ГПУ готовит против Тимошенко новые обвинения, - адвокат
Фото: byut.com.ua

Об этом он сказал журналистам возле Лукьяновского следственного изолятора в Киеве.

"У Генеральной прокуратуры еще есть дела, которые уже готовятся для того, чтобы выдвинуть обвинение Юлии Владимировне по другим статьям", - сказал Сас.

При этом адвокат не уточняет, какие дела имеются в виду и каких действий Юлии Тимошенко они касаются.

Тимошенко необходимо обследовать вне Лукьяновского СИЗО— Виктор Янукович, Президент Украины

Сас добавил, что накануне хотел встретиться с Тимошенко на правах ее защитника, однако руководство СИЗО ему отказало, поскольку якобы не смогло найти помещения для встречи с экс-премьером.

По его словам, во вторник он провел почти 3 часа, разговаривая с руководством СИЗО, в частности, требовал предоставить Тимошенко права на медобследование и лечение за пределами изолятора.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Позже стало известно, что налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины".

11 ноября Главное следственное управление Государственной налоговой службы Украины предъявило обвинение бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в сокрытии валютной выручки в сумме более 165 млн долларов.