Все публикацииПолитика

Янукович: газовые переговоры с Россией не завершены

Для Украины существенной проблемой остается тот факт, что переговоры с Россией о цене на газ не завершены, заявил Президент Виктор Янукович.

Янукович: газовые переговоры с Россией не завершены
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на встрече со Президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Тяжелейший вопрос для нас по-прежнему остается - это вопрос цены на газ. Мы проводим работу соответствующую с нашими партнерами, и есть с двух сторон движение навстречу, но процесс еще, безусловно, не завершен и это для нас является существенной проблемой, связанной с экономикой и социальной сферой, поскольку цена на газ лежит в основе тарифообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве", - сказал Янукович.

Напомним, 16 ноября источник в правительстве Украины сообщил, что стороны достигли договоренности по новой цене на газ. После этого Россия заявила, что до подписания соответствующих документов говорить о достижении договоренностей с Украиной по цене на газ преждевременно.

15 ноября появилась информация со ссылкой на источник в Администрации президента Украины, что газовые переговоры завершены, стоимость газа согласована на уровне 220-230 долларов за 1 тыс. куб. м.