Все публикацииПолитика

Власть выхолостит закон о выборах перед днем голосования, - Геращенко

Парламентарии не имели достаточно времени для того, чтобы ознакомиться с проектом закона о выборах народных депутатов перед голосованием, заявляет народный депутат от НУ-НС Ирина Геращенко.

Власть выхолостит закон о выборах перед днем голосования, - Геращенко
Фото: Макс Левин

"Те, кто голосовали за закон, просто его не читали. Это нереально прочесть столько страниц за несколько минут", - сказала она в ходе круглого стола "Какой будет Верховная Рада-2012?" в Институте Горшенина в Киеве во вторник. 

Депутат также негативно оценила роль членов оппозиции, которые поддержали закон. По ее словам, привлечение оппозиционеров к принятию закона является манипулятивной технологией, которая в будущем позволит властям уклониться от обвинений в фальсификациях. 

"Скажут - вы сами голосовали. И автором законопроекта значится известный член оппозиции", - сказала она, добавив, что именно поэтому не голосовала за закон.

Геращенко уверена, что перед выборами в закон будут внемены изменения, которые перечеркнут все положения, внесения которых добивались представители оппозиции. "К этому закону будут внесены изменения, и все те вещи, которыми гордится оппозиция будут сняты. Так было сделано в феврале 2010 года, чтобы сделать тот фундамент для кампании, который был нужен будущему президенту Украины", - отметила она. 

Геращенко также выразила мнение, что следующий парламент будет избираться "под выборы президента" в 2015 году.