Все публикацииПолитика

Турчинов, Яценюк, Стецькив и Соболев призывают оппозицию объединяться

Политические партии «Батькивщина», «Фронт змин», «Народная Самооборона» и «Реформы и Порядок» обращаются к оппозиционным силам с призывом о совместных действиях на выборах в Верховную Раду.

Турчинов, Яценюк, Стецькив и Соболев призывают оппозицию объединяться
Архив
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в в совместном заявлении представителей этих политических сил Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Тараса Стецькива и Сергея Соболева.

«Об этом столько говорилось, что пора наконец действовать вместе. Наши партии уже начали системную работу по защите волеизъявления украинцев. Это включает жесткий контроль над избирательным процессом, недопущение фальсификаций, согласование кандидатов по мажоритарным округам», - отметили они, сообщает пресс-служба ФЗ.

Именно Турчинова Тимошенко назовет своим преемником. Случится это, скорее всего, на одном из заседаний в апелляции. Чем быстрее, тем лучше для самой Юлии Владимировны и для Александра Валентиновича. Без наличия определенности по данному вопросу, «Батькивщина» очень быстро рассыплется— Соня Кошкина, шеф-редактор LB.ua

"Оппозиционные фракции сделали все, чтобы в принятом Верховной Радой законе о выборах народных депутатов убрать возможности для системных фальсификаций, которые власть планировала повторить после «обкатки» на местных выборах. Но ни один - даже идеальный закон - не будет препятствием для попыток власти украсть голоса. И тут уже задача оппозиции не допустить злоупотреблений, мобилизовать наших сторонников для отстаивания честных выборов", - отмечается в заявлении.

«Батькивщина», «Фронт Змин», «Народная Самооборона» и «Реформы и Порядок» призывают другие оппозиционные силы - в частности, партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре - принять активное участие в выработке и реализации общей стратегии и тактики действий оппозиции.

«С этой минуты предлагаем всем оппозиционерам отказаться от взаимной борьбы, от внутренних раздоров - потому что это только играет на руку власти. Нужно наконец перевернуть страницу «где два украинца - там три гетмана» и сосредоточиться на борьбе с режимом Януковича, который ведет страну к катастрофе. Каждый выпад одного оппозиционера против другого - это поднос снарядов власти, которая злорадствует от внутренней борьбы ее противников. И это деморализация наших сторонников, которые ждут от оппозиции совместных действий, а не поливания грязью», - говорится в заявлении.

Политики считают, что оппозиция может и должна консолидировать патриотических и ответственных политиков. "Многие миллионы украинцев ждут от оппозиции сплоченности, а не раздробленности, надеются на умение находить общий язык, а не эгоистической демонстрацию амбиций", - сказано в заявлении.

Парламентские выборы должны стать первым этапом на пути освобождения Украины от этой власти. Только совместными усилиями оппозиция сможет победить, дать стране шанс на демократическое развитие, а политическим заключенным - свободу, - отмечают «Батькивщина», «Фронт Змин», «Народная Самооборона» и «Реформы и Порядок».

Напомним, "Фронт змин" заявил о готовности начать переговоры с оппозиционными партиями о формировании единого списка кандидатов в депутаты парламента по мажоритарным округам.