Все публикацииПолитика

​Джемилев назвал своих вероятных преемников

Наиболее вероятными кандидатами на пост председателя меджлиса крымскотатарского народа вместо нынешнего лидера Мустафы Джемилева являются его первый заместитель Рефат Чубаров и зампредседателя Ремзи Ильясов. 

​Джемилев назвал своих вероятных преемников

Такое мнение озвучил Мустафа Джемилев, передает пресс-служба меджлиса.

"На слуху есть несколько человек, которые считаются наиболее вероятными кандидатами. Это первый заместитель нынешнего председателя меджлиса Рефат Чубаров, который сейчас является депутатом Верховного Совета Крыма, другой заместитель Ремзи Ильясов, который тоже является депутатом и главой комиссии в ВР АРК по национальным вопросам. Есть и другие достойные кандидатуры", - сказал Джемилев.

При этом политик высказал мнение, что Чубаров бывает резок в высказываниях. "У Чубарова есть одна особенность - он довольно резкий человек. Он быстро наживает себе противников на пустом месте. 

Правда, потом за свою резкость извиняется... А по работоспособности, как политик, дипломат - он прекрасно подходит на эту должность", - пояснил Джемилев и добавил, что у другого кандидата на этот пост толерантность сочетается с высокими организаторскими способностями. "Вот и думаю, что они могли бы прекрасно дополнять друг друга, если будут работать рука об руку", - резюмировал политик.

Напомним, Мустафа Джемилев заявил о намерении покинуть пост председателя меджлиса крымскотатарского народа. При этом он пообещал оказывать максимальную помощь будущему главе представительского органа крымских татар, не прекращая политическую и правозащитную деятельность, а также участие в национальном движении.