Все публикацииПолитика

На днях Тимошенко обследуют в клинике, - Карпачева

Уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева надеется, что уже через пару дней Тимошенко обследуют за пределами СИЗО.

На днях Тимошенко обследуют в клинике, - Карпачева
Фото: obozrevatel.com

Об этом она заявила в эфире 5 канала.

"Надеюсь, что буквально на днях госпожу Тимошенко вывезут в медицинское учреждение, где можно будет предоставить всю медицинскую помощь и главное - сделать необходимое медицинское обследование состояния ее здоровья", - рассказала омбудсмен.

По словам Карпачевой, благодаря делу Тимошенко "удастся впервые в Украине сделать невозможное" - предоставлять любому человеку, находящемуся в СИЗО, медицинскую помощь за пределами следственного изолятора.

"Я обратилась с представлением к премьер-министру Украины Николаю Азарову, чтобы был соответствующий приказ Минздрава, Минюста и Департамента наказаний внести изменения, которые предоставят возможность больше не заниматься бюрократическим футболом и не ставить человека в зависимость от начальника тюрьмы, который думает, предоставлять или не предоставлять помощь за пределами изолятора", - подчеркнула Карпачева.

Также омбудсмен добавила, что в сравнении с первым пребыванием Тимошенко в СИЗО, сейчас она стала морально намного сильнее.

"Это я вам точно могу сказать. С точки зрения физической, есть, конечно, проблема, которая является очень серьезной", - сказала Карпачева.