Все публикацииПолитика

Донецк приготовился к террактам

Силовые ведомства уверяют, что в Донецке принимаются все меры по недопущению возможного теракта, о проведении которого заявили в Интенете анонимы.

Донецк приготовился к террактам
Фото: kp.ua

Начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин сообщил, что при главке создан оперативный штаб, целью которого является предупреждение возможных терактов. "У нас патрули работают круглосуточно, будут добавлены дополнительные патрули. Мероприятия нацелены на выявление и обнаружение предметов, которые могут нести опасность", - сказал Демин. Милиция призывает жителей города проявлять бдительность и в случае возникновения подозрений звонить "102".

Пресс-служба Управления СБУ в Донецкой области ситуацию не комментирует, но заверила, что все под контролем, "принимаются необходимые профилактические меры".

В ряде госпредприятий были проведены совещания, на которых сотрудников просили избегать мест массового скопления людей и проявлять бдительность. От областного управления образования и науки в школы поступило указание провести с детьми и педагогическим коллективом беседы о том, что нужно быть более внимательными и обращать внимание на посторонних лиц, которые во время учебного процесса заходят в учебные учреждения. Усилена охрана на объектах Донецкой железной дороги.

Напомним, на минувшей неделе на форуме одного из интернет-изданий было оставлено сообщение следующего содержания: «Мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Наши требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас игнорируют. Сегодня пролилась первая кровь - она на совести властей. В соседней урне в синем пакете письмо - если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта: там - невзорвавшаяся бомба… Ждем реакции до 21.11. Условия, согласно письму из Запорожья. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять". В данном сообщении анонимов речь шла о взрыве в Днепропетровске, который произошел 16 ноября и в результате которого погиб 27-семилетний финансовый директор одной из фирм города. По факту угрозы совершения террористического акта в Донецке возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК Украины («Террористический акт»).

В понедельник, 21 ноября, появилось еще одно анонимное сообщение с предупреждением о возможном взрыве в Донецке.