Все публикацииПолитика

Состояние Тимошенко крайне тяжелое - Карпачева

Уполномоченный Верховной рады по правам человека (омбудсмен) Нина Карпачева называет состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, содержащейся в Лукьяновском СИЗО в Киеве, крайне тяжелым.

Состояние Тимошенко крайне тяжелое - Карпачева
Фото: obozrevatel.com

Она сообщила, что в воскресенье вечером без предупреждения приехала в СИЗО, чтобы посетить экс-премьера.

"Во время моего посещения СИЗО без предупреждения я также наведалась к Юлии Тимошенко и еще двум женщинам в камере. Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться из кровати, когда общалась со мной. Она нуждается в обследовании и лечении за пределами СИЗО. Кроме того, я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО, это единственный случай во времена независимости Украины", - отметила Карпачева.

Медики до сих пор не установили болезнь Юлии Тимошенко— Сергей Власенко, народный депутат

Напомним, ранее народный депутат Сергей Власенко и первый заместитель партии "Батькивщина" Александр Турчинов неоднократно заявляли о тяжелом состоянии здоровья Юлии Тимошенко, поскольку она несколько дней не может встать с кровати и имеет большие синяки неизвестного происхождения на теле.

В то же время министр здравоохранения Александр Анищенко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил, что специалисты Минздрава более 20 раз пытались обследовать Тимошенко в СИЗО, однако она дала согласие лишь на 5 обследований. По его словам, в последний раз комиссия обследовала Тимошенко 7 и 9 ноября, и на данный момент экс-премьер получает лечение.