Все публикацииПолитика

Попов предложил альтернативные места для празднования "Майдана"

Власти Киева предлагают всем заинтересованным политическим и общественным организациям подавать заявки на проведение массовых мероприятий на тех территориях, где не выполняются и не запланированы работы по подготовке к новогодним и рождественским праздникам.

Попов предложил альтернативные места для празднования "Майдана"

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Так, в частности, мероприятия вместо Майдана могут быть проведены на Европейской, Бессарабской, Контрактовой и других площадях Киева.

«Столичная власть готова всячески способствовать реализации гражданских инициатив», - сообщили в КГГА. Вместе с тем в администрации подчеркнули, что «руководство города пригласило представителей общественных организаций-заявителей на совещание, на котором предложило выбрать любые альтернативные места для проведения соответствующих мероприятий».

Заявки на проведение бессрочных акций на Майдане Незалежности подали ряд политических сил и общественных организаций, в т.ч. Комитет освобождения политзаключенных, ВОО «Коалиция Участников Помаранчевой Революции» и ВОО «Общевоинский союз Украины».

Напомним, столичный Окружной административный суд запретил празднование седьмой годовщины Помаранчевой революции в столице 22 ноября. Однако коалиция участников «оранжевой революции» решила праздновать на Майдане вопреки решению суда.