Все публикацииПолитика

Яценюк ищет компанию на выборы

Представители оппозиционных партий должны принять участие в переговорах по формированию единого списка кандидатов в депутаты парламента по мажоритарных округах.

Яценюк ищет компанию на выборы
Фото: yes-ukraine.org

С таким призывом выспутил депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк в эфире телекомпании "5 канал" вечером 19 ноября.

"Каждая политическая сила, которая действительно находится в оппозиции, которая имеет сильные, мощные политические фигуры и которая не просто хочет прорваться в парламент... не просто приглашена, а нужна за этим столом (переговоров)", - сказал депутат.

Комментируя критику отдельных лидеров оппозиционных партий принятого Радой нового закона о парламентских выборах, он отметил, что такие высказывания являются личными амбициями политиков.

Новый закон о выборах это победа оппозиции— Народный депутат от НУНС Арсений Яценюк

"Давайте разделим личные эмоции отдельных людей, которые естественны. Но очень жаль, когда люди, которые претендуют на высокую политическую роль, начинают ставить личное выше государственного и национального", - считает он.

По его словам, если бы оппозиция сейчас не добилась учета ряда ее требований при принятии нового закона, то оппозиционные силы в следующем созыве Рады были бы представлены максимум 50 депутатами.

Напомним, "Фронт змин" ранее заявил о готовности начать переговоры с оппозиционными политическими силами о формировании единого списка кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам с 21 ноября.

Народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Шкиль ранее подтвердил, что между оппозиционными партиями «Батькивщина» и «Фронт змин» продолжаются переговоры по выдвижению кандидатов в мажоритарных округах.