Все публикацииПолитика

В Луганске агитируют за Евразийский союз

Луганские телеканалы показывают ролик, который рекламирует предложенную руководством России идею Евразийского союза.

Рекламный ролик заказал депутат Луганского областного совета Владислав Кривобоков. В областном совете он прошел по списку КПУ, но имеет и собственную политическую структуру - Народную партию вкладчиков и социальной защиты.

По словам Кривобокова, продвижение идеи "Евразийского союза" - это не очередной PR-трюк, а его гражданская позиция.

В 30-секундном ролике использована известная музыка из заставки программы "Время", которая выходила на советском телевидении. На видео несколько пар рук сначала разрушают пазл в виде карты Украины, России, Белоруссии и Казахстана, а затем тщательно собирают. На видео присутствует советский "знак качества" с надписью "СССР". Автор идеи — Кривобоков.

"Есть два направления — Европа и Евразийский союз. Я сторонник последнего — Евразийского союза. И пытаюсь всеми способами за него агитировать. Это не политический проект, а моя гражданская позиция", - заявил он в комментарии "Радіо Свобода".

Ролик показывают с 1 ноября на двух луганских телеканалах. Также в городе расположені около 20 билбордов с соответствующими изображениями.

Сколько Кривобоков на это тратит средств, он не говорит. Однако известно, что минута политической рекламы на луганском канале стоит примерно 600 гривен.

В одной из своих статей Кривобоков написал, что готов всячески помогать премьеру России Владимиру Путину в построении Евразийского союза.

Более того, луганский депутат предложил сторонникам евроинтеграционного курса Украины пари. Если Украина вступит в Евросоюз, Кривобоков готов покончить с собой, если же окажется наоборот, то это должны сделать его оппоненты.