Все публикацииПолитика

Наливайченко: депутаты незаконно носят оружие

Председатель политсовета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко считает, что в Украине никто массово не скупает оружие для нападения на органы власти, а оружие массово носят сами депутаты.

Наливайченко: депутаты незаконно носят оружие
Валентин Наливайченко

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Где те вооруженные отряды, кто собирался штурмовать? Я могу сказать, кто массово носит оружие – депутаты, например. Когда мы задерживали на входе в самолет, в том числе и господина Кивалова, с пистолетом, мы тогда откровенно говорили об этом. Так что депутаты противозаконно носят оружие", - рассказал Наливайченко, который, напомним, возглавлял СБУ при президентстве Ющенко.

По его словам, никто массово оружие не скупает и не собирается нападать на власть.

Также Наливайченко сказал, что сам он свободно, без охраны, передвигается по Киеву, поскольку ему нечего бояться.

"Я хожу свободно, без охраны, по городу Киеву. Если я ничего не воровал, если я не совершал никакого правонарушения, то, как раз задача милиции охранять наш общественный порядок. И хорошо, что новоназначенный руководитель милиции начал с того, что изымает оружие, автоматы, гранатометы. Вот именно с этого профессионалы должны начинать. А не кошмарить Президента и людей тем, что где-то там массово скупают оружие", - подчеркнул Наливайченко.

Напомним, 2 ноября Президент Украины заявил об информации правоохранителей о том, что массово скупается оружие для подготовки вооруженного нападения на органы власти.