Все публикацииПолитика

Азаров обещает поднять пенсии чернобыльцам

Кабинет министров Украины рассматривает возможность повышения пенсий инвалидам-чернобыльцам до 3-4 тысяч гривен.

Азаров обещает поднять пенсии чернобыльцам
Фото: Макс Левин

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе посещения центра радиационной защиты от последствий Чернобыльской катастрофы.

"Поднимем пенсию чернобыльцам-ликвидаторам - инвалидам І группы, ІІ группы, ІІІ группы. Потом пойдем дальше", - пообещал Азаров.

По его словам Кабмин рассматривает возможность выплаты пенсий инвалидам І группы на уровне 4 тысяч гривен, ІІ - 3,5 тысячи гривен, ІІІ - 3 тысяч гривен.

У Украины нет средств для удовлетворения исков чернобыльцев— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Кроме того, Азаров подчеркнул, что и в последующие годы правительство намерено повышать пенсии чернобыльцам, а также проводить реконструкцию больниц для них по всей Украине.

Напомним, что сегодня утром Азаров обещал, что в государственном бюджете найдутся средства для урегулирования вопроса, касающегося пенсий чернобыльцам.

Раннее, вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что в следующем году выплаты чернобыльцам будут увеличиваться самыми высокими за последние десять лет темпами

Как известно, 16 ноября, около 100 представителей Львовского фонда "Дети Чернобыля Львовщины" захватили помещение регионального Пенсионного фонда и объявили акцию протеста. Главное требование протестущих - вернуть им пенсии в прежнем объеме.

Ранее Пенсионные фонды захватывали в Донецке и Харькове. В Донецке чернобыльцы объявили голодовку.