Все публикацииПолитика

Экс-главе Госценинспекции дали 5 лет и выпустили из-под стражи

Бывшую главу Государственной инспекции по контролю за ценами Министерства экономики Украины Татьяну Рудь признано виновной и назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Экс-главе Госценинспекции дали 5 лет и выпустили из-под стражи
Фото: tsn.ua

Такое решение принял сегодня, 18 ноября, Деснянский районный суд Киева, говорится в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

«18 ноября Деснянский районный суд Киева вынес приговор, согласно которому экс-глава Государственной инспекции по контролю за ценами Министерства экономики Украины Татьяна Рудь признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 УК Украины и ей назначено наказание с применением ст. 69 УК Украины в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года», – говорится в сообщении.

В то же время, суд освободил Рудь от отбывания наказания с испытательным сроком на три года.

Как отметила прокурор Марина Капинос, «в течение 15 суток будет решен вопрос обжалования приговора, поскольку он не соответствует тяжести совершенного преступления».

Напомним, в октябре 2010 года экс-глава Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяна Рудь, по решению Печерского районного суда, заключена под стражу на срок до 10 января 2010 года.

9 ноября 2010 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой задержали Рудь в Киеве в рамках уголовного дела, возбужденного против должностных лиц Госинспекции по контролю за ценами по подозрению во взяточничестве.